Вещи, которые делают счастливыми женщин из разных стран

Loading...

“Счастлив не тот, имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет” – в древнем Китае знали толк в рассуждениях о счастье. Прошло 25 веков, а мысль Конфуция точно совпадает с тем, как женщины мира умеют быть счастливыми: они просто извлекают из повседневности самое лучшее для себя.

Итальянки

Женщины Италии практикуют «сладкое безделье» (Dolce for niente), моменты полного отрешения от забот и созерцания мира под чашку кофе или бокал вина. Итальянкам не надо этому учиться, умение посвящать лично себе время приходит к ним с молоком матери — это часть менталитета.

Ирландки

Сравнительно новое понятие «креик» (Craic) означает старинный обычай ирландцев получать опыт и знания через разговоры в компании. Это может быть совместное исполнение песен, рассказы и беседы.
Женщины в Ирландии обожают посудачить, собравшись у камина. В этот момент они свободны от рутины и счастливы.

Норвежки

Все норвежцы очень любят разжигать огонь, умение выбирать дерево для огня и разжигать костер — это национальная философия.
Женщины этой суровой страны признаются, что счастливыми бывают по вечерам, у горящего камина, в теплых носочках, с бокалом горячего напитка. Они испытывают благодарность и радость от ощущения комфорта.

Финки

В Финляндии женщины любят и умеют полностью отдаться моменту отдыха и расслабленности. Правильное калсарикянни (так называется действо) происходит, когда переделаны все важные дела. Находиться надо у себя дома, закрывшись и не ожидая визитов.
Форма одежды — любая комфортная домашняя экипировка. В таком виде употребляются спиртные напитки и вредная еда. По мере действия алкоголя начинается игра на музыкальных инструментах, просмотр смешных роликов и легких сериалов, посещение развлекательных сайтов и многое другое, лишь бы оно не напрягало. Так финки снимают стресс — во время калсарикянни они свободны и счастливы.

Loading...

Американки

Женщины Америки любят домашний уют, в состояние счастья американку может привести покупка новых занавесок или подаренное индейское одеяло ручной работы. Никакой философии, зато просто и практично.

Японки

Японская культура во многом основана на красоте, величии и жизненной энергии природных явлений. Японские женщины счастливы тем, что способны погрузиться в состояние нирваны, сосредоточившись на созерцании цветущей сакуры, воплощении красоты, любуясь величием священной Фудзиямы.
Наблюдая за карпами в пруду, которые для японцев являются символом храбрости и преодоления невзгод, японская женщина становится сильной и счастливой.

Шведки

Победившая в Швеции идея гендерного равенства обусловила желание женщин не уступать мужчинам ни в чем. Они большое значение придают карьерному росту, постоянно доказывая себе и другим собственную состоятельность.
Шведка будет счастлива подняться по служебной лестнице выше мужчин.