Воронята в Лондонском Тауэре

Loading...

В Лондонском Тауэре празднуют рождение в знаменитой крепости четырех воронов. Помимо счастливых родителей, мамы Мунин и папы Хугинна, в Тауэре проживают еще семь воронов (Эрин, Поппи, Мерлина, Юбилей, Харрис и Роки).

Птицы были выведены в неволе и проживают в бывшей британской королевской резиденции и тюрьме, где три королевы, король и множество дворян встретили свою смерть.
Мунин и Хугинн прибыли в Тауэр в конце 2018 года, не ожидалось, что они успеют освоится к сезону размножения, которая обычно приходится на конец марта.

Loading...

В середине апреля отметили, что за одну ночь они построили большое гнездо, в котором сидела Мунин. Через несколько недель послышался звук чирикающих птенцов. Родившиеся стали первыми, кто вылупился в Тауэре с 1989 года.
Птенцы кормятся каждые два часа на данной стадии развития. У них в рационе: мыши, крысы, перепела. Из размер уже увеличился в четыре раза с 8 сантиметров до 30 сантиметров. Переливающееся черное оперение уже начинает постепенно украшать их тела, а вот клювы из розовых окрасятся в черные где-то через год.

Loading...

Неизвестно, когда вороны впервые появились в Лондонском Тауэре, но их пришествие ознаменовано легендой.
В легендах говорится, что, если вороны уйдут башня упадет вслед за королевством, поэтому в XVII веке король Карл II постановил, что их всегда должно быть не менее шести.

Один из птенцов останется в Тауэре и присоединится к другим воронам позже, когда станет старше. Так как они появились на свет 23 апреля, в день Святого Георга, они получат имена Георг или Георгина.
Башенные вороны долго живут, так как за ними следят, хорошо их кормят и обеспечивают ветеринарным уходом.

Loading...