Зачем французы макают круассан в кофе?

Зачем французы макают круассан в кофе?

Жители разных европейских стран шутят: «Хочешь узнать француза среди посетителей кафе за завтраком? Оглянись и посмотри, кто из них макает круассан в кофе». При этом, что интересно, даже сами французы не могут объяснить, откуда у них взялась эта странная привычка. Национальная традиция, не иначе.

Если под рукой нет круассана, француз спокойно может макать в кофе другую выпечку: багет, шарлотку, булочку с джемом. Зачем? «Это просто вкусно!» — уверен житель Франции. Да и вообще, многие так делают!

Россияне же макают печенье в чай? А это почти то же самое. К тому же у некоторых видов французской выпечки корочка может быть довольно жесткой. Не все любят, когда она хрустит, вот и макают ее в горячие напитки.

На справедливое замечание, что после обмакивания все крошки от круассана останутся в кофе, французы философски отвечают, что во рту, не говоря уже о желудке, все равно все смешается. Так какая разница — раньше или позже? Чем спорить, просто попробуйте сами. Вдруг понравится?

(Visited 1 132 times, 1 visits today)