Зачем корейцы едят перед камерой?

Loading...

Корейцы сидят за столом перед веб-камерой, едят разные вкусности и болтают. А зрители с восторгом наблюдают за ними и переводят деньги в знак признательности за отличное шоу.

Этот вид развлечения называется Мукбанг (сочетание корейских слов «есть» и «транслировать») и стремительно набирает популярность в Южной Корее. Сейчас этот тренд захватил весь мир и приобретает все более необычные формы.

Каждый вечер звезды мукбанга включают свои веб-камеры и в прямом эфире поглощают чудовищное количество еды. Попутно они отвечают на вопросы в чате и комментируют вкус поедаемых блюд. За процессом через интернет наблюдают сотни тысяч зрителей.

Оплата стараний любителей поесть производится довольно нестандартно. Они не получают зарплату и подключение к трансляциям абсолютно бесплатно. Вместо этого зрители добровольно спонсируют любимых едоков при помощи специальной корейской электронной валюты. Наиболее успешные ведущие мукбанг-шоу зарабатывают до $10 000 в месяц.

Loading...

Самая популярная стримерша Дива начинает свое шоу поздно вечером. За два часа она успевает съесть тридцать яичниц, коробку клешней краба или пять пакетов лапши быстрого приготовления. В «разгрузочные» дни девушка может перекусить двумя средними пиццами, а в один из тяжелых дней как-то съела двенадцать говяжьих котлет, двенадцать яичниц, три порции супа со свининой и салат.

Звуки поедания еды способны успокоить после нелегкого рабочего дня, но подобные трансляции скорее созданы для тех, кому не хочется есть в одиночку.