Зачем в китайском ресторане взвешивали посетителей

Зачем в китайском ресторане взвешивали посетителей

Кто бы мог подумать, что из-за коронавируса возникнет ситуация, когда гостей в ресторане будут заставлять взвешиваться. И только после этого можно заказать еду. Случай произошел в китайском заведении общепита.

Где произошел случай
Необычный прем оказывали в одном из ресторанов города Чангша. Повара этого заведения знамениты тем, как они готовят мясные блюда. Следует отметить, что в Китае сейчас непростая ситуация с продуктами, из-за пандемии и многочисленных наводнений. В связи с этим в ресторанах стали придумывать разные схемы, как бы сделать так, чтобы посетители брали меньше еды. В ряде заведений, к примеру, обозначили, сколько блюд может заказать один человек.

На весы — и будет вам меню
Но вот в одном из ресторанов явно перегнули палку, так как посетители должны были вставать на весы перед тем, как сделать заказ. Как должен был работать алгоритм, по мнению владельцев ресторанчика: гость взвешивается, после этого он вбивает в специальное приложение значения своего веса и роста. На основе этого ему выдавалось меню из тех блюд, которые разрешены человеку с данной комплекцией.

Зачем в китайском ресторане взвешивали посетителей
С одной стороны, это забота о здоровье населения, с другой — резкая экономия. Но вот посетители такой новой услуги не оценили, из-за чего владельцам заведения пришлось быстро убрать весы из заведений и принести извинения всем тем, кто успел пройти процедуру взвешивания. Может быть, все дело в самом менталитете китайцев, и это нововведение было правильным.

travelask.ru

(Visited 279 times, 1 visits today)